Аудиокнига флавиан жизнь продолжается

И Он один знает, сколь детей дать, – Он один, и ни один человек иной.

Некоторые, правда, решаются, потому жизнь стала трудной, иметь только один-одинехонек ребенка, поэтому они и предохраняются.

Однако это великий грех, поскольку эти христиане показывают, что сами учиняют свои дела, лучше, чем Бог. А ведь Бог видит и добросердечное состояние, и экономическое положение таких христиан, смотрит и почти все другое, чего мы не видим и не знаем.

И если дом бедная и у нее едва ешь — не хочу средств на содержание одного ребенка, то Тот, Кто знает всё, может позаботиться и об экономическом укреплении семьи.

Тем, кто старается приобрести чад или искусственным оплодотворением, или усыновлением чужих детей, старец объяснял, что Бог лишил их детей, конечно, для их же блага.

Некоторые, даже быть в наличии духовно неустроены, "давят" на Бога, дабы дал им ребятни в тот момент, когда они этого желают.

Бог по любви Своей даст им дитя, однако они стремглав увидят, что ребенок, вырастая, становится нервным, ибо унаследовал страсти своих родителей, и они сами входят в новую, еще большую тревогу, т.к.

приобрели детворы – без его вины – наследника их страстей, от тот или иной не позаботились очиститься, некогда чем с усилием просить ребятню у Бога.

Итак, старец считал, что супруги должны полностью подложиться в руки Божии и не являться препятствием Его изволению.

Пусть хозяева предоставят Богу действовать согласно Своей воле, ибо так поселится в души их и будет компенсировать семью их благодать Его, благословение Его.

Бог, однако, знал, что от них рождается Богородица, Которая, в Свою очередь, возбудит Спасителя всех человеков, Господа нашего Иисуса Христа!

Старец не раз говорил, что иные родители ставят целью иметь много детей и Бог, конечно, попускает им, – потому что уважает самовластную волю человека, а также и потому, что иной раз "не выдерживает" нашего брюзжания и оставляет быть по нашей воле.

Но ранее многодетные родители сталкиваются с массой проблем: переоценивая свойские силы, они дали жизнь, например, восьмерым, а в плоде не могут сладить со множеством хлопот, связанных с обучением такого количества детей.

Старец говорил, что Бог Сам определяет число детей в семье: едва-де Он увидит, что родителям не поднять еще одного ребенка, тут же прекратит рождение детей.

А тем, кто силится с принуждением приобрести детей, старец советовал предоставить сие Богу, ибо Он Сам иметь сведения нужное время.

Документальный фильм «Флавианы» выпущен в 2012 году продюсерским центром «Всё хорошо» по сценарию протоиерея ксана Торика, который стал одновременно и режиссёром-постановщиком этого фильма.

Фильм поднимает существенные проблемы современной церковной жизни связанные с этаким важным понятием как «духовничество».

Все эти истории были по сути дела в жизни - протоиерей Александр Торик рассказывает о своих книгах.

Как-то в лечебном заведении меня посетила мысль, описать то, что я узнал за свою духовную жизнь, вызывая с 70-х годов, непонятно какие интересные духовные истории.

И описать в печатном виде, чтобы это было интересно и полезно, поскольку много маленьких историй собралось.

Была серия "Православные вот тебе раз в XX веке", и конфигурация у этих рассказиков достаточно избитая.

И появилась такая мысль, а что, если повести в загс несколько главных героев, как детская пирамида, стержень, построить ориентированность взаимоотношений, и на эту пирамиду, как растение нанизать все эти истории, реально существовавшие в жизни, и сюда всё это запихать.

У меня появились опус Алексея, опус Флавиана, их взаимоотношения, и, кто читал книжку, знают, что там много маленьких историй.

О том, что предстоит пройти каждой душе после смерти, рассказывает одна из книжек протоиерея сашура Торика, вышедшая в свет в Издательстве Флавиан-Пресс. Белорусская история имеющий известность книги протоиерея Александра Торика «Димон» продолжается.

Она называется - "Димон: сказка для ребятенков от 14 до 114 лет". И про Любовь, тот или другой всегда притягивает друг к другу мужчину и женщину, и про Любовь, которая делает их взаимное чувственное притяжение чем-то большим" - рассказывает автор, протоиерей Александр Торик. – призывает за каждым богослужением Церковь Христова. Напомним, что в октябре этого года минский режиссёр Виталий Любецкий, сочинив 20 песен, установил гармоничный моноспектакль по мотивам книги.

Режиссер: Автор сценария и режиссер-постановщик Александр Торик.

Перед создателями фильма «Флавианы» стояла цель - показать на примере реальных священнослужителей, что поглощать в нашей жизни «добрые пастыри» - отцы «Флавианы».

Различия в психологии мужчины и дамское сословие - как это отражается на их божественной жизни?

Когда ваши дети еще маленькие, вы должны помочь им понять, что такое добро. Величайшим и лучшим многодетным отцом является тот человек, который духовно возродился сам и помогает духовному восстановленью своих чад, с тем чтоб обеспечить их душам рай.

Старец всегда подчеркивал, что нужно заключать безотносительное доверие к Промыслу Божию и, так сказать, не иметь намерение детей, ибо детей дает Бог.

И им не следует добиваться желаемого своими гуманными способами, ибо впоследствии они убедятся, что Бог не давал им ребенка, радея об их благе.

И требуется хорошо помнить, что добрым бывает только то дело, которое согласуется с волей Божией, а не с нашим упрямством и с нашими человеческими поползновениями.

Многим людишкам Бог не дал детей специально, чтобы вследствие данного они полюбили детей всего вселенной как своих.

Бог лишил их малой семьи, но даровал право, которое дает только немногим, – принадлежать великой семье Христа.

Старец напоминал также и о праведных Иоакиме и Анне, до глубокой старости остававшихся бездетными, что в то пора считалось большим злом, и народ их оскорблял.

Православная литература Книги - Форум say7- Кулинарные рецепты